Очень самонадеянно пообещала рассказать про Бычковну. Села писать… боже мой!!! Да там же пять лет моей жизни да плюс ещё один год после покупки. Решила писать основательно, чтоб потом самой перечитывать и ужасаться. Перелопатила 140 страниц темы на ДП, блог Марины по датам, форум РЕД. Уфффф!!! Попала…
Вспомнить всё. Предыстория. Началось всё в 2010 году - меня выпустили в интернет. Я, со старшей дочерью искала инфу по фильму «Сумерки». А вместо этого нашла кукол - Бэллу и Эдварда. Прифигела. Не знала, что бывают ТАКИЕ куклы. Не устояла и заказала себе Бэллу через один кукольный магазинчик, найденный на просторах инета.
Пока ждала Бэллу, нашла ДП, но не стала на нём регистрироваться - просто ходила и читала. Как-то показала фотки «сумеречных» своей подружке из США, а она мне написала: «Разве это куклы!? Лучше вот этих посмотри!» И дала мне ссылку на кукол Марины Бычковой. Я прифигела ещё раз. Таких кукол я даже представить себе не могла!!! Пошла читать и просвещаться.
Просветилась и впечатлилась. Заодно обнаружила объявление, в котором была информация о том, как можно встать в очередь на новую куклу Марины Бычковой из resin.
читать дальше Я немного подумала… Подумала, подумала - пошла и зарегистрировалась на ДП. Написала письмо, чтобы меня поставили в очередь. Произошло это благословенное событие 3 февраля 2010 года. Это можно увидеть в моём профиле: (Ср фев 03, 2010 9:19 pm)
Зачем мне это кукла, и на какие шиши я буду её покупать - меня это не интересовало. Неважно, что Бэлла за 5 тыс. рублей показалась мне жутко дорогой… Главное, что я теперь в очереди!
Вот такими странными путями я попала на ДП, нашла там Эдварда, тут же купила его, дождалась Бэллу, начала снимать дикие истории, задружилась с такими же дикими кукольниками… и понеслось! Кукла Марины Бычковой была на некоторое время забыта.
Через некоторое время Марина показала прототипы новых кукол:
Мне больше всего понравилась Вега:
Я решила, что буду заказывать именно такую.
Информация в блоге Марины постоянно менялась, и в октябре 2012 года она привезла новых кукол, которые совершенно не были похожи на показанные ранее прототипы.
Пластик (ака резин) был попроще, разрисовка тоже. А глаза вообще были вставные. И почти у всех были красные носы. Вживую я их не видела, моя подруга написала, что вблизи они выглядят абсолютно нормально. Никаких соплей и крови, но на фотках мне упорно виделись сопли и кровь.
Кукол можно было купить с уже оформленным образом, либо купить чистенькую болванку, чтобы придумать свой собственный образ.
Кукла в образе стоила 63 тыс. руб. (Painted Dolls $2,000 CAD)
Пустая болванка - 41 тыс. руб. (Blank Dolls $1,300 CAD)
Я решила, что буду брать куклу в образе и присмотрела себе несколько девочек. Мне нравились Гримальда, Астра и вроде бы Мерра. После некотрых метаний остановилась на Астре:
Так как в русской очереди (а была ещё и международная), я стояла под номером десять, то я была уверена, что в течении года подойдёт моя очередь. Но, время шло, а от Марины не было ни слуху, ни духу. Один раз, я даже спросила на Больших Ликсах, есть ли шанс получить куклу Бычковой по очереди из русского списка. Мне там ответили, что все кто был в первой десятке, уже давно всё получили.
- Не вводи честных людей в заблуждение и отвали – посоветовали мне.
- Меня надули! – догадался Штирлиц. И я отвалила.
Надежд у меня уже не осталось. Я решила, что всё к лучшему. Лишние деньги, к тому же, у меня так и не появились, так что я постаралась забыть об этом неудачном опыте. Чтобы сгладить переживания, я купила книжку о куклах Марины на английском языке с ее автографом и одну из её жестяных коробочек. В коробочке поселилась кукла от Линбергер. Я думала, что на этом всё и закончится.
To be continued…