Наконец-то рассказываю свою историю об Оми-Копто.
Старая история (2011-2012 гг.) Многабукофф.
читать дальшеТема о волшебных куклах BOXX появилась на ДП в 2011 году. Я тогда считала себя уже не новичком, всё таки год уже на ДП отфестивалила. Но и до знатного кукловода я, по своим меркам, не дотягивала. Поэтому я ходила в тему BOXX (Оксаны Геец) только полюбоваться.
Тема на ДП:
forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=70&t=25052
Куклы Оксаны сразу приглянулись мне. Странные этнические смуглянки: Индеанки, африканки, северянки.
Смешение этносов и народностей. Обожаю всю эту кухню.
Ещё мне понравилось, что Оксана работала с различными глинами и терракотовыми массами. Терракота вносила не только этническую составляющую в образ куклы, но и добавляла в неё некий историзм, некую древность.
В общем, в кукол я сразу и бесповоротно влюбилась. Но любовь была безответной и безнадёжной. Кукол Оксана делала маленькими партиями (изделия из терракоты и глины на поток не поставишь). Часть кукол оставались у мастера и пополняли её коллекцию, часть находили новых хозяев и разъезжались в разные города и страны. Засада была в том, что в прямой продаже они никогда не появлялись. Кукол расхватывали, как горячие пирожки, чуть ли ни на этапе создания. Но уж после показа в теме точно. То есть, чтоб заполучить одну из кукол, надо было напрямую писать мастеру и договариваться с ним о покупке. Для меня, на тот период, это было немыслимо. Я собирала кукол только год, в моей коллекции были только Тоннеры и пара Авок. А мастера создающие кукол изначально были приравнены мной к небожителям и мысль, написать кому-то из них письмо, казалась мне кощунственной. Потом я по этому поводу подрала на своей голове немало волос, но факт остаётся фактом - я никому не написала и даже о цене ни разу никого не спросила. Мечтать об этих куклах, было всё равно, что мечтать о музейном экспонате.
Дальше - больше. Оксана, поэкспериментировав с терракотой, фарфором и полиуретаном, ожидаемо перешла на полиуретан.
У неё появились прекрасные этнические красавицы цвета слоновой кости и современные девы с серьёзными глазами. Очаровательные куклы, но абсолютно не мои!!! Мои были те - старые. Я повздыхала немного, когда узнала, но не сильно расстроилась. Чего расстраиваться, всё равно бы не купила. Новая история (2015 г.):читать дальше В конце лета на меня напал стресс и затяжная депрессия. Плохое настроение, сердцебиение и "Новохренит" впридачу.
Всё было плохо-плохо-плохо. И в один прекрасный день мироздание решило, что меня пора подбодрить. Я открыла Торговые ряды на ДП и моя челюсть тихо съехала на пол. Продавали Оми-Копто. Мысли брать или нет, не возникло. Дрожащими ручками я набрала сообщение и спросила, не продана ли кукла. А то может у меня лёгкое умопомрачение и галлюцинации в одном флаконе.
Меня успокоили, что кукла не продана и всё ещё ждёт свою хозяйку. Я тут же договорилась об оплате. С оплатой пришлось немного побегать и понервничать - Контактом в Европу заплатить оказалось практически не реально. Один банк, работающий с этой системой благополучно сдох, один был под санкциями, ещё один работал, но в этот момент у них было обновление системы и они любезно предложили мне прийти завтра. Остальная куча банков с Контактом просто не работали. А ещё евро рос как на дрожжах, но всё это было такой фигнёй по сравнению с тем, что кукла вот-вот станет моей...
Пока Оми ехала я любовалась на неё в ЖЖ Оксаны (заодно и на других кукол ещё раз наcмотрелась):
boxforox.livejournal.com/2011/03/30/ Приехала девочка очень быстро, за неделю. Я даже не ожидала от неё такой прыти.
К сожалению, я была в таком взбудораженном состоянии, что распаковку снять не смогла. А жаль. Куколка была знатной мумийкой. Каждая ножка и ручка была бережно завёрнута и завязана. На голове был шлем из картона и мягкой тряпочки. Я потом, для истории, пыталась ножки так же аккуратно обвязать. Но у меня получилось гораздо хуже:
Это наш домик-футляр:
И паспорт: